Behind the design and production: Pots and pans in stainless steel

Hinter dem Design und der Produktion: Töpfe und Pfannen aus Edelstahl

Kochgeschirr aus Edelstahl hat schon immer eine führende Rolle in der Profiküche gespielt – und dafür gibt es einen ganz besonderen Grund.

Diese Konstruktion ist bekannt für ihre unglaubliche Haltbarkeit und Vielseitigkeit, bekannt dafür, leicht zu reinigen zu sein und vor allem für die ultimative Wärmeverteilung und Temperaturkontrolle.

Aber was macht die 5-Schicht-Konstruktion selbst so einzigartig und wie wird sie produziert?

Konstruktion in 5 Metallschichten

Sie sind wahrscheinlich schon einmal auf den Begriff "5-ply" gestoßen. Ein Begriff, der sich auf Töpfe und Pfannen mit einer starken Konstruktion in 5 Metallschichten bezieht. Hier ist eine Übersicht darüber, woraus die verschiedenen Schichten bestehen und wie sie zu den Eigenschaften der Konstruktion beitragen.

Die 5 Schichten:

Die innerste Schicht besteht aus dem Material SS304, das sich durch seine außergewöhnliche Rostfreiheit, hohe Haltbarkeit und Robustheit auszeichnet.

Die zweite und vierte Schicht bestehen aus reinem Aluminium 1050. Diese Schichten dienen sowohl dazu, den Aluminiumkern mit dem Edelstahl zu verbinden, als auch der Konstruktion mehr Festigkeit und eine bessere Wärmeverteilung als bei 3-Schicht-Konstruktionen zu verleihen.

Die mittlere Schicht bildet den Kern der Konstruktion und besteht aus einer Aluminium 3003 Legierung. Diese enthält neben Aluminium auch Mangan und Magnesium, was den Kern super stark macht und für eine hervorragende Wärmeleitung sorgt.

Die äußerste Schicht besteht aus SS430, das langlebig und robust ist. Diese Schicht ist zudem magnetisch, was die Konstruktion induktionsgeeignet macht.

Insgesamt führt die 5-Schicht-Konstruktion zu Töpfen und Pfannen mit unglaublicher Haltbarkeit, Wärmeleitung und Temperaturkontrolle – sie verteilen die Wärme gleichmäßig und sind zudem leicht zu reinigen.

Hergestellt in Italien

Zusätzlich zur einzigartigen Konstruktion dieser 5-Schicht-Serie werden unsere Töpfe und Pfannen in der Nähe der Stadt Como in einem kleinen familiengeführten Werk mit über 130 Jahren Erfahrung von Hand gefertigt, um Töpfe und Pfannen von höchster Qualität zu gewährleisten.

Jeder Topf und jede Pfanne wird mit Präzision gefertigt, um sicherzustellen, dass sie in der Profiküche überleben können, während sie auch Ihrer alltäglichen Küche eine zusätzliche Dimension verleihen.

Darüber hinaus ist die Pfanne mit einem ergonomischen Cool-Grip-Griff ausgestattet, der angenehm zu greifen ist. Der Griff ist aus Edelstahl gegossen, mit einer runden Basis und einer Aussparung für den Daumen, was zu einem komfortablen und kühlen Griff auch bei hohen Brattemperaturen führt.

Entdecken Sie hier Edelstahl-Töpfe und -Pfannen

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