Stellen Sie mit diesem Rezept für Pasta mit Chorizo, halbgetrockneten Tomaten und Rucola in einer cremigen Tomatensauce schnell und geschmackvolles Essen auf den Tisch. Das Gericht erhält einen zusätzlichen Geschmacksboost durch Chili und Fenchelsamen, die perfekt zur Chorizo passen.
Passen Sie die Menge an Chili nach Geschmack an und genießen Sie das Gericht mit einem knusprigen grünen Salat mit einer würzigen Vinaigrette, um die Sauce auszugleichen.
Zutaten
Für 4 Personen
400 g Pasta, z. B. Rigatoni
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
300 g frische Chorizo
4 EL Tomatenmark
1 TL Fenchelsamen
100 ml Schlagsahne
100 g halbgetrocknete Tomaten
2 Handvoll Rucola
1 Handvoll geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote hacken.
Das Fleisch aus den Chorizo-Hüllen drücken und in kleine Stücke brechen. In einer trockenen Pfanne anbraten, bis es Fett freisetzt und Farbe annimmt. Einen Teil des Fettes abgießen, dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote hinzufügen. Weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Tomatenmark und die Fenchelsamen hinzufügen und eine weitere Minute braten. Die Sahne, die Pasta und die halbgetrockneten Tomaten einrühren, die Konsistenz bei Bedarf mit etwas Pasta-Kochwasser anpassen.
Den Rucola kurz vor dem Servieren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.