Mit einem Backstahl können Sie professionelle Backergebnisse in Ihrem eigenen Ofen erzielen.
Der Backstahl hält ein Leben lang, aber für gleichmäßige Ergebnisse ist es wichtig, dass Sie von Anfang an eine gute Würzung aufbauen und diese regelmäßig pflegen.
Bevor Sie beginnen
Der Backstahl ist bereits mit Pflanzenöl eingebrannt, sodass er sofort einsatzbereit ist. Für besseren Rostschutz und Antihaft-Eigenschaften empfehlen wir jedoch, den Backstahl die ersten 2-3 Male vor der Verwendung zu würzen.
In diesem Beitrag führen wir Sie Schritt für Schritt durch den Prozess.
Das erste Mal backen
Eine Stunde bevor Sie das erste Mal backen, tragen Sie eine dünne Schicht Pflanzenöl auf Ihren Backstahl auf - wir empfehlen Traubenkernöl. Bevor Sie das Öl auftragen, ist es wichtig, dass der Backstahl vollständig trocken und sauber ist.
- Tragen Sie das Öl auf und wischen Sie es mit einem trockenen, fusselfreien Tuch ab, um das Öl gleichmäßig in einer dünnen Schicht zu verteilen.
- Platzieren Sie den Backstahl eine Stunde lang bei 240 Grad Celsius im Ofen, damit das Öl eingebrannt wird.
- Nach einer Stunde im Ofen können Sie sofort darauf backen.
Muss ich den Backstahl jedes Mal vor der Verwendung einölen?
Wir empfehlen, diesen Prozess die ersten 2-3 Male zu wiederholen, wenn der Backstahl verwendet wird, aber danach ist es nicht notwendig, den Backstahl vor der Verwendung einzuölen.
Um die Würzung zu erhalten, sollten Sie den Prozess 1-2 Mal im Jahr wiederholen.
Haben Sie Ihren Backstahl mit Wasser und Seife gewaschen oder gerade Rost von der Oberfläche entfernt? Dann ist es auch Zeit, Ihrem Backstahl eine neue Würzung zu geben.