Einfache Pastagerichte sind immer ein Hit, und dieses würzige mit Salsiccia, Knoblauch und Chili ist keine Ausnahme.
Es ist perfekt für Tage, an denen man etwas Schnelles braucht, aber trotzdem eine köstliche Mahlzeit mit viel Geschmack möchte.
Wenn Sie keine Salsiccia finden, können Sie sie durch Chorizo ersetzen.
Optional servieren Sie das Gericht mit einem Salat aus Fenchel und Vinaigrette.
Zutaten
4 Portionen
400 g Pasta
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll glatte Petersilie
250 g Salsiccia
25 g geriebener Parmesan
Öl zum Braten
½ TL Fenchelsamen
¼ TL Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
2,5 dl Sahne
Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen, aber etwas Kochwasser aufbewahren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, die Petersilie hacken. Das Wurstfleisch aus den Hüllen drücken und den Parmesan reiben.
Die Salsiccia in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann beiseitestellen. Etwas zusätzliches Öl in die Pfanne geben und die Fenchelsamen kurz anbraten. Chiliflocken, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten anbraten, dann die Salsiccia, Tomatenmark und Sahne hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen. Die Pasta untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz bei Bedarf mit etwas Pastawasser anpassen.
Vor dem Servieren mit Parmesan und Petersilie bestreuen.