Saltimbocca ala Romana

Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca besteht aus dünnen Scheiben Kalbsschnitzel, die zusammen mit Salbei und luftgetrocknetem Schinken gebraten werden.
Zusätzlich gibt es eine einfache Sauce aus süßem Marsalawein und Brühe.

Wenn Sie eine dickere Sauce bevorzugen, können Sie sie andicken oder mit kalter Butter montieren – das bedeutet, die Pfanne vom Herd zu nehmen und kalte Butterwürfel nach und nach einzurühren.

Zutaten

2 Portionen

2 Kalbsschnitzel, ca. 600 g

4 Scheiben luftgetrockneter Schinken

4 Salbeiblätter

1,5 dl Weizenmehl

50 g Butter

1 dl Marsalawein

1 dl Hühnerbrühe

Salz und Pfeffer

Anleitung

Legen Sie die Kalbsschnitzel zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie und klopfen Sie sie mit einem Fleischklopfer oder der Rückseite einer schweren Pfanne flach. Wickeln Sie luftgetrockneten Schinken um jedes Schnitzel und befestigen Sie den Schinken und die Salbeiblätter mit einem Zahnstocher.

Würzen Sie das Weizenmehl mit Salz und Pfeffer. Wenden Sie jedes Stück Fleisch in dem Mehl und schütteln Sie überschüssiges Mehl ab.

Braten Sie die Kalbsschnitzel in zwei Portionen in der Hälfte der Butter in einer Pfanne gründlich an und stellen Sie sie beiseite.

Reinigen Sie die Pfanne, fügen Sie Marsalawein und Hühnerbrühe hinzu und reduzieren Sie die Flüssigkeit um die Hälfte. Fügen Sie die restliche Butter hinzu und lassen Sie sie schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geben Sie das Fleisch zurück in die Pfanne und servieren Sie es.

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