Erheben Sie Ihre Sommer-BBQs auf die nächste Stufe, indem Sie Schweinefleisch, Hähnchen und Rindfleisch in Ihrer hausgemachten BBQ-Sauce marinieren. Sie ist perfekt für saftige Schweinekoteletts, zarte Steaks, Hähnchenbrustfilets oder -schenkel und jede Art von Kebabs.
Zutaten
Für eine Portion
300 ml Ketchup
100 ml hochwertiger Apfelessig
50 ml natriumarme Sojasauce
100 g brauner Zucker
1 EL Worcestershire-Sauce
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 EL Paprika
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
Scharfe Sauce oder Chilisauce nach Geschmack
Anleitung
Alle Zutaten in einem kleinen Topf vermengen und zum Kochen bringen. Offen 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie benötigt wird.