Zutaten
Für 4 Personen1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Spargel
200 g Brokkolini
500 g zartes Rindfleisch
Öl zum Braten
4 EL Austernsauce
1 TL dunkle Sojasauce
1-2 TL Zucker
1-2 EL Fischsauce
Eine Prise weißer Pfeffer
Anleitung
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Spalten und hacken Sie den Knoblauch. Schneiden Sie die Enden des Spargels und Brokkolini ab und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke.Schneiden Sie das Rindfleisch in Streifen und braten Sie es bei hoher Hitze in Öl in einer Pfanne an. Legen Sie es beiseite.
Geben Sie etwas mehr Öl in die Pfanne und braten Sie den Knoblauch, bis er gerade anfängt, Farbe zu bekommen. Fügen Sie das Gemüse hinzu und braten Sie es bei hoher Hitze etwa 2 Minuten lang.
Fügen Sie Austernsauce, dunkle Sojasauce und Zucker hinzu und geben Sie die Rindfleischstreifen dazu. Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn das Gericht zu trocken erscheint. Würzen Sie mit Fischsauce und weißem Pfeffer und fügen Sie bei Bedarf zusätzlichen Zucker hinzu.
Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Nudeln.