Dieses grüne Gericht erhält ein knuspriges und geschmackvolles Topping aus in Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräutern gebratenen Semmelbröseln. Genießen Sie das Gericht als Beilage oder servieren Sie es als eigenständige Mahlzeit - vielleicht mit pochierten Eiern für zusätzliche Substanz.
Verwenden Sie altes Brot, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Zutaten
Für 4 Personen2-3 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Eine Handvoll glatte Petersilie
Eine Handvoll Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
500 g grüner Spargel
500 g gemischte Pilze
Öl zum Braten
Anleitung
Das Brot in kleine Stücke reißen oder schneiden und zu groben Semmelbröseln mixen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abzupfen und hacken.Die Semmelbrösel und den Knoblauch in Olivenöl in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte braten, bis die Krümel goldbraun und leicht knusprig sind. Die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Enden des grünen Spargels abschneiden und die Pilze gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Beides in Öl bei hoher Hitze in einer Grillpfanne oder einer großen Bratpfanne braten, bis sie anfangen zu bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel und die Pilze auf einer Platte anrichten und mit den Kräuterkrümeln bestreuen - oder direkt auf der Grillplatte servieren.