Recipe with Adam Price - Oklahoma Onion Smash Burger

Rezept mit Adam Price - Oklahoma Onion Smash Burger

„Es ist eine immense Freude, in der Natur zu kochen. Es ist fantastisch, das Wildfleisch in der Nähe des Ortes, wo es gejagt und erlegt wurde, zuzubereiten. Es ist auch eine wunderbare Herausforderung, nur die Ausrüstung mitzunehmen, die man braucht, und über einem Lagerfeuer zu kochen.“

Der dänische Fernsehkoch und Restaurantbesitzer Adam Price hat sich mit seiner Grillplatte in die Wildnis begeben und mit selbst gejagtem Wildfleisch einen Oklahoma Onion Smash Burger zubereitet. Der Burger ist einfach in der Zubereitung, unglaublich geschmackvoll und perfekt für das Kochen im Freien.

Zutaten: 

Für 4 Personen

Smash Burger:

500 Gramm gehacktes Wildfleisch (z. B. Reh, Sika, Damhirsch oder Rothirsch)

200 Gramm Speck

1-2 große Zwiebeln pro Person. Dieses Rezept verwendet rote Zwiebeln, aber andere Zwiebeln können ebenfalls verwendet werden. Die traditionelle Wahl sind weiße, amerikanische Salatzwiebeln.

Essiggurken – Verwenden Sie amerikanische Burgergurken.

Amerikanischer Cheddar für den Burger

Burger Dressing: 

3 EL Mayonnaise

1 EL Skyr oder griechischer Joghurt.

1 EL Ketchup

1 EL Barbecue-Sauce

1-2 TL amerikanischer Senf

Salz und Pfeffer

Optional können Sie etwas fein gehackte Zwiebel und fein gehackte Gurken hinzufügen.

Anleitung: 

Den Speck fein hacken und mit dem Wildfleisch vermischen. In 4 gleich große runde Fleischbällchen teilen. Beiseite stellen.

Die Zwiebeln schälen. Sehr dünn schneiden - entweder mit einem Messer oder vorzugsweise mit einer Mandoline. Sie sollten papierdünn sein. Die Flüssigkeit mit einem Geschirrtuch auspressen.

Die Grillplatte oder eine große Pfanne erhitzen. Vorzugsweise über einem Feuer oder einer anderen Wärmequelle. Etwas Öl auf die Grillplatte geben und die Fleischbällchen darauflegen. Mit einer Burgerpresse oder einem Spatel relativ dünn flach drücken. Braten, bis sie eine schöne Kruste entwickeln - etwa 3-4 Minuten. Zwiebeln auf die ungekochte Oberseite der Burgerpatties geben und umdrehen. Erneut drücken, sodass die Zwiebeln fast in das Fleisch eingebraten werden. Auf jede Scheibe Cheddar geben und jeden Burgerpattie für 30 Sekunden mit einer kleinen Pfanne oder einem Deckel abdecken. Der Dampf um den Pattie herum hilft, den Käse viel besser zu schmelzen.

Das Burger-Dressing auf das Unterteil des Brötchens streichen. Den Pattie mit Zwiebeln und Käse darauflegen. Einige Scheiben Essiggurken darauflegen – und mit dem Oberteil des Brötchens abschließen, das ebenfalls mit Dressing oder Ketchup bestrichen ist. Für diejenigen, die einen scharfen Burger mögen, können Sie ihn mit Chilipulver bestreuen, aber ich habe es hier weggelassen, weil ich denke, dass es wichtig ist, das Wildfleisch zu schmecken. Wir sollten viel mehr davon essen, als wir es tun. Wenn Sie also einen Jäger kennen oder selbst jagen, macht es Sinn, das kohlenstoffintensive Rindfleisch gegen Wild auszutauschen.

Burgerbrötchen (Kartoffelbrötchen)

Zutaten: 

Für 6 Brötchen

1 Päckchen Trockenhefe

2 ½ dl lauwarme Vollmilch

420 g Mehl

3 EL Zucker

1 TL Salz

1 Ei

125 g gekochte, gestampfte Kartoffeln (mehlig)

4 EL geschmolzene Butter (+ extra Butter zum Bestreichen)

Anleitung: 

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. 5-10 Minuten stehen lassen, bis sie leicht blubbert.

Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Ei, Kartoffeln, geschmolzene Butter und Milch hinzufügen. Den Teig 5 Minuten lang bei niedriger Geschwindigkeit kneten. Der Teig wird klebrig sein, aber kein weiteres Mehl hinzufügen.

Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Zu Brötchen formen. Auf ein mit einer Silikonmatte oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit genügend Abstand dazwischen. Unter einem feuchten Geschirrtuch dreiviertel Stunden gehen lassen.

Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf ein Kuchengitter legen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.

← Älterer Beitrag Neuerer Post →

Rezepte

RSS
The The Winning Recipe in Denmark's Largest Cooking Competition

Das Gewinnerrezept im größten Kochwettbewerb Dänemarks

Sol over Gudhjem ist der größte Kochwettbewerb Dänemarks, der jeden Sommer auf Bornholm stattfindet, wo sich der Hafen von Gudhjem in ein kulinarisches Mekka für...

Weiterlesen
Recipe with Adam Price - Breaded Pheasant with Summer Vegetables

Rezept mit Adam Price - Paniertes Fasanenfleisch mit Sommergemüse

„Eine der größten Freuden der Jagd ist, dass man, wenn man Erfolg hat, plötzlich ein ganzes Wildtier zum Zubereiten hat. Man fühlt sich dankbar, ein...

Weiterlesen

ERHALTEN SIE TIPPS & TRICKS DIREKT IN IHREN POSTEINGANG