Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Hähnchenschenkel entbeinen und geben Ihnen Tipps für eine köstliche, knusprige Haut. Das Hähnchen wird mit einer Sellerie-Remoulade serviert, die sich trotz des Namens deutlich von der klassischen Remoulade unterscheidet.
Das Rezept stammt vom Koch und Gastronomen Christian F. B. Puglisi, der die Restaurants Bæst und Mirabelle betreibt, die beide von der italienischen Küche inspiriert sind.
Zutaten
Für 2 Personen
2-3 Hähnchenschenkel und -keulen
2 Knoblauchzehen
50 g Butterschmalz
125 g Knollensellerie in dünnen Streifen
2 Esslöffel schwarze Oliven
Eine kleine Handvoll Petersilie
65 g Mayonnaise
1 Zitrone
Optional: frischer Rosmarin oder andere Kräuter
Anweisungen
Sellerie-Remoulade
Geben Sie eine Prise Salz zum Knollensellerie, massieren Sie ihn kurz und lassen Sie ihn ein paar Minuten ruhen.
Die Oliven und die Petersilie hacken und in die Schüssel mit dem Sellerie geben..
Die Mayonnaise und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und vermengen.
Mit Zitronenschale abschmecken.
Knuspriges Hähnchen
Eine Grillplatte oder Pfanne allmählich erhitzen.
Das Hähnchen entbeinen - wie das geht, sehen Sie im Video.
Bei mittlerer Hitze Butter und eine Prise Salz in die Pfanne geben und die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Verwenden Sie einen Stampfer oder ein Gewicht, um das Hähnchen gegen die Pfanne zu drücken.
Nach ein paar Minuten den Zerkleinerer oder das Gewicht entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen kurz zerdrücken, um die Haut aufzubrechen, und auf den Grill legen, eventuell mit frischen Kräutern.
Wenn das Hähnchen goldbraun und knusprig ist, wenden Sie es und braten es kurz auf der anderen Seite.
Das Huhn aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Beschichtung
Das Huhn mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett legen und in kleinere Stücke schneiden..
Auf Tellern anrichten und mit Sellerie-Remoulade servieren.