Christian Puglisi: Crispy Chicken with Celery Remoulade

Christian Puglisi: Knuspriges Hähnchen mit Sellerie-Remoulade

Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Hähnchenschenkel entbeinen und geben Ihnen Tipps für eine köstliche, knusprige Haut. Das Hähnchen wird mit einer Sellerie-Remoulade serviert, die sich trotz des Namens deutlich von der klassischen Remoulade unterscheidet.

Das Rezept stammt vom Koch und Gastronomen Christian F. B. Puglisi, der die Restaurants Bæst und Mirabelle betreibt, die beide von der italienischen Küche inspiriert sind.

Hier finden Sie das Rezept auf Dänisch


Zutaten

Für 2 Personen

2-3 Hähnchenschenkel und -keulen

2 Knoblauchzehen

50 g Butterschmalz

125 g Knollensellerie in dünnen Streifen

2 Esslöffel schwarze Oliven

Eine kleine Handvoll Petersilie

65 g Mayonnaise

1 Zitrone

Optional: frischer Rosmarin oder andere Kräuter

Anweisungen

Sellerie-Remoulade

Geben Sie eine Prise Salz zum Knollensellerie, massieren Sie ihn kurz und lassen Sie ihn ein paar Minuten ruhen.

Die Oliven und die Petersilie hacken und in die Schüssel mit dem Sellerie geben..

Die Mayonnaise und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und vermengen.

Mit Zitronenschale abschmecken.

Knuspriges Hähnchen

Eine Grillplatte oder Pfanne allmählich erhitzen.

Das Hähnchen entbeinen - wie das geht, sehen Sie im Video.

Bei mittlerer Hitze Butter und eine Prise Salz in die Pfanne geben und die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Verwenden Sie einen Stampfer oder ein Gewicht, um das Hähnchen gegen die Pfanne zu drücken.

Nach ein paar Minuten den Zerkleinerer oder das Gewicht entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen kurz zerdrücken, um die Haut aufzubrechen, und auf den Grill legen, eventuell mit frischen Kräutern.

Wenn das Hähnchen goldbraun und knusprig ist, wenden Sie es und braten es kurz auf der anderen Seite.

Das Huhn aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Beschichtung

Das Huhn mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett legen und in kleinere Stücke schneiden..

Auf Tellern anrichten und mit Sellerie-Remoulade servieren.

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