Pizza sandwich with mozzarella, arugula, ham and pesto

Pizza-Sandwich mit Mozzarella, Rucola, Schinken und Pesto

Tauchen Sie ein in das ultimative Sandwich in Form eines frisch gebackenen Pizza-Sandwiches, das kürzlich auf TikTok und anderen sozialen Medien viral gegangen ist.

Das Pizza-Sandwich schmeckt hervorragend mit allem, von Mortadella über gebackene Chorizo bis hin zu italienischer Salami. Diese Version ist ein weiterer Favorit mit luftgetrocknetem Schinken in einer geschmackvollen Kombination mit frischem Mozzarella, Tomaten, Rucola und grünem Pesto.

Zutaten

Für 4 Personen
Hefe
Lauwarmes Wasser
Salz
Olivenöl + extra zum Bestreichen
Italienisches Weizenmehl Tipo 00
Grünes Pesto
Tomaten
Frischer Mozzarella
Scheiben luftgetrockneter Schinken
Handvoll Rucola

Anleitung

Die Hefe im Wasser auflösen und Salz und Olivenöl hinzufügen. Das Mehl nach und nach hinzufügen und den Teig etwa 10 Minuten lang gründlich in einer Küchenmaschine kneten, bis er sich von den Seiten der Schüssel löst. Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen und einen Backstahl hineinstellen.

Den Teig in 4 Kugeln teilen und diese abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig zu dünnen Kreisen drücken und dehnen und großzügig mit Olivenöl bestreichen. Eine Hälfte über die andere falten und die Oberseite mit Olivenöl bestreichen.

Etwa 15 Minuten backen, bis der Pizzateig goldbraun und durchgebacken ist.

Das Pizza-Sandwich vorsichtig öffnen und mit Pesto bestreichen.

Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem luftgetrockneten Schinken und Rucola in das Pizza-Sandwich legen.

Sofort servieren.

← Älterer Beitrag Neuerer Post →

Rezepte

RSS
The The Winning Recipe in Denmark's Largest Cooking Competition

Das Gewinnerrezept im größten Kochwettbewerb Dänemarks

Sol over Gudhjem ist der größte Kochwettbewerb Dänemarks, der jeden Sommer auf Bornholm stattfindet, wo sich der Hafen von Gudhjem in ein kulinarisches Mekka für...

Weiterlesen
Recipe with Adam Price - Breaded Pheasant with Summer Vegetables

Rezept mit Adam Price - Paniertes Fasanenfleisch mit Sommergemüse

„Eine der größten Freuden der Jagd ist, dass man, wenn man Erfolg hat, plötzlich ein ganzes Wildtier zum Zubereiten hat. Man fühlt sich dankbar, ein...

Weiterlesen

ERHALTEN SIE TIPPS & TRICKS DIREKT IN IHREN POSTEINGANG