5 things you can make on a griddle

5 Dinge, die Sie auf einer Grillplatte zubereiten können

Die Grillplatte ist fantastisch für die Zubereitung vieler Gerichte - ob Frühstück, köstliche Steaks oder Burger für die ganze Familie.

Hier präsentieren wir einige unserer Lieblingsgerichte, die Sie mit unserer Grillplatte zubereiten können.

Smashburgers

Vielleicht das klassischste und beliebteste Gericht, das auf einer Grillplatte zubereitet wird. Und besonders bei Smashburgers ist es entscheidend, dass Sie auch einen Smasher haben, um köstliche, dünne und knusprige Patties für Ihren Burger zu bekommen.

Zusätzlich dazu, dass Smashburgers unglaublich einfach zuzubereiten sind, schmecken sie auch fantastisch. Sobald Sie Ihr Hackfleisch geformt und gewürzt haben, sollten Sie die Patties auf die Grillplatte legen und flachdrücken. Wenn die Patties gar sind, können Sie Ihre Burgerbrötchen (wir bevorzugen Brioche) direkt auf der Grillplatte toasten.
Lesen Sie das gesamte Rezept hier.

Brunch für die ganze Familie

Die Grillplatte ist ideal, um einen Brunch für die ganze Familie zuzubereiten.

Neben den fantastischen Brateigenschaften können Sie auch die große Fläche der Grillplatte nutzen, um Speck, Eier und Würstchen gleichzeitig zu braten - etwas, das eine normale Bratpfanne nicht bewältigen könnte.


Pfannkuchen sind ein unverzichtbarer Bestandteil eines klassischen Brunchs, und mit der Grillplatte können Sie diese auch perfekt zubereiten. Es kann schwierig sein, Pfannkuchen warm und lecker zu halten, wenn Sie nur ein paar auf einmal machen können, aber mit der Grillplatte können Sie bis zu 12 kleine Pfannkuchen gleichzeitig zubereiten.

Zusätzlich können Sie die Grillplatte in zwei Hitzebereiche unterteilen, sodass Sie auf der einen Seite weiterhin Pfannkuchen machen können, während Sie die bereits fertigen auf der anderen Seite warmhalten. Daher ist die Grillplatte perfekt geeignet, um einen köstlichen Brunch für die ganze Familie zuzubereiten.

Toast und Sandwiches

Wenn Sie Toast oder ein gutes Sandwich lieben, sollten Sie es auf einer Grillplatte zubereiten.

Der Schlüssel zu geschmolzenem Käse in der Mitte, umgeben von einer knusprigen Kruste, besteht darin, das Brot mit einer Grillpresse / einem Smasher zu pressen. Dies hilft, den Käse gleichmäßig zu schmelzen und gibt Ihrem Brot vollen Kontakt mit der Kohlenstoffstahloberfläche der Grillplatte.

Dank der hervorragenden Hitzekontrolle der Grillplatte können Sie die Hitze schnell reduzieren und Ihr Sandwich langsamer garen, damit Sie am Ende kein verbranntes Brot und harten, kalten Käse haben.

Ein kleiner Tipp: Bestreichen Sie die Außenseite des Brotes mit Mayonnaise anstelle von Butter, um eine noch bessere Kruste zu erhalten.

Fisch und Meeresfrüchte

Grillplatten eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten. Sie können ganze Fische oder Meeresfrüchte - wie Garnelen oder eine Reihe von Hummern mit Butter und Petersilie - darauf zubereiten.

Die Grillplatte sorgt für eine knusprige Kruste, während die Saftigkeit und der Geschmack erhalten bleiben. Die hohe Temperatur der Grillplatte hilft, Geschmacksnuancen hervorzuheben, sodass Sie die Gewürze einfach halten können.

Eine Grillplatte hat eine natürliche Patina, die eine Antihaftwirkung bietet. Wenn Sie säurehaltige Lebensmittel darauf zubereiten, kann diese Patina abgebaut werden. Wir lieben Meeresfrüchte mit Zitronensaft, empfehlen jedoch, diesen nicht direkt auf die Grillplatte zu geben.

Steak und Gemüse

Eine Grillplatte ermöglicht es Ihnen, ein saftiges Steak mit einer knusprigen Kruste zuzubereiten und es mit leckeren frischen Gemüse zu servieren.

Vielleicht sind Sie bereits vertraut damit, wie fantastisch Kohlenstoffstahl zum Braten von Fleisch ist, wenn Sie bereits eine Gusseisenpfanne besitzen. Mit einer Grillplatte können Sie das perfekte Steak zubereiten und gleichzeitig Ihr Gemüse so garen, dass es wunderbar knusprig wird.

Darüber hinaus ist die Grillplatte ideal, wenn Sie Steaks für viele Personen gleichzeitig zubereiten müssen. Sie können sie gleichzeitig braten, sodass die ersten Steaks nicht kalt werden, während Sie mit dem Rest weitermachen.

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