In Profiküchen schwören sie auf Edelstahlkonstruktionen in 5 Schichten - mit einem Kern aus Aluminium.
Wir finden es schade, dass diese fantastischen Töpfe und Pfannen noch nicht ihren festen - und wohlverdienten - Platz in der heimischen Küche gefunden haben.
Obwohl es schwierig ist, alle Vorteile in einem Blogbeitrag zusammenzufassen, haben wir hier 7 Gründe zusammengestellt, warum Sie sich für Edelstahl-Töpfe und -Pfannen entscheiden sollten.
Wärmeverteilung
Unsere Edelstahl-Töpfe und -Pfannen sind in 5 Metallschichten konstruiert - mit einem Kern aus Aluminium.
Dieser Aluminiumkern hat eine erstaunliche Fähigkeit, Wärme zu leiten, was bedeutet, dass Sie sich keine Sorgen über ungleichmäßige Erwärmung machen müssen.
In Kombination mit der glatten Oberfläche von Edelstahl erhalten Sie auch eine gleichmäßige Bräunung, was besonders wichtig ist, wenn Sie Proteine anbraten - so erhalten Sie eine knusprige Kruste auf allen Seiten.
Wärmespeicherung
Die kompakte Zusammensetzung der 5 Metallschichten bedeutet, dass diese Töpfe und Pfannen nicht nur schnell aufheizen, sondern auch die Wärme gut speichern.
Dies führt dazu, dass Sie die Temperatur halten und eine gleichmäßige Wärme im gesamten Topf oder in der Pfanne aufrechterhalten können.
Dieser Vorteil kommt besonders zur Geltung, wenn Sie Risotto zubereiten, bei dem es sehr wichtig ist, dass die Seiten des Topfes fast so heiß sind wie der Boden des Topfes - so wird sichergestellt, dass der Reis gleichmäßig kocht, egal wo er sich im Topf befindet.
Temperaturkontrolle
Beim Kochen in Edelstahl ist es unglaublich wichtig, die richtige Temperatur zu haben. Wenn die Temperatur zu niedrig oder zu hoch ist, verbrennt das Essen.
Glücklicherweise ist Aluminium sehr reaktionsschnell - was bedeutet, dass es einfach ist, die Temperatur (schnell) zu ändern.
Dies ist einer der Bereiche, in denen sich Töpfe und Pfannen aus Edelstahl von beispielsweise Gusseisen und Kohlenstoffstahl unterscheiden.
Besorgt, dass Ihr Essen anbrennt? Lesen Sie hier, wie einfach es ist, in Edelstahl zu kochen →
Vielseitigkeit
Mit einem Topf oder einer Pfanne aus Edelstahl erhalten Sie zunächst ein Küchenwerkzeug von höchster Qualität - aber eine weitere fantastische Eigenschaft dieses Kochgeschirrs ist, dass es (vielleicht) das vielseitigste Werkzeug überhaupt ist.
Erstens kann Edelstahl auf allen Wärmequellen verwendet werden. Es ist mit Induktion, Gas, Keramik kompatibel und kann sogar im Ofen verwendet werden.
Wenn Sie also ein dickes Steak angebraten haben und es im Ofen fertig garen möchten, können Sie die Pfanne direkt hineinstellen.
Zweitens können Sie alle Arten von Lebensmitteln in Edelstahl kochen. Ob Sie das leckerste Saltimbocca zubereiten oder ob ein einfaches Pastagericht auf der Speisekarte steht - Sie können es in Edelstahl zubereiten.
Frei von PFAS
Diese Töpfe und Pfannen aus Edelstahl sind frei von allen PFAS-Stoffen.
Die Kochfläche besteht ausschließlich aus dem Edelstahl SS304.
Das bedeutet, dass Sie Ihr Essen kochen können, ohne sich um Ihre Gesundheit (oder die Umwelt) Sorgen machen zu müssen.
Lesen Sie hier mehr über die Konstruktion der 5-Schicht-Serie→
Haltbarkeit
Die starke Konstruktion aus 5 Metallschichten (frei von PFAS) hat auch den großen Vorteil, unglaublich langlebig zu sein.
Sie werden diese Töpfe und Pfannen für den Rest Ihres Lebens genießen können.
Die 5-Schicht-Serie ist darauf ausgelegt, ein Leben lang zu halten, egal ob sie in der Profiküche oder in der heimischen Küche verwendet wird.
CoolGrip-Griff
Der Griff dieser Töpfe und Pfannen ist aus Edelstahl gegossen.
Aber was bedeutet das?
Wie Sie aus dem Namen "CoolGrip-Griff" schließen können, bedeutet das, dass der Griff während des Kochens kühl bleibt.
Gleichzeitig ist der Griff unglaublich ergonomisch.
Wir haben dem Griff eine abgerundete Basis gegeben und eine Aussparung für den Daumen gemacht, sodass er perfekt in Ihre Hand passt.
Möchten Sie es selbst ausprobieren?