Sind Sie unsicher über den Unterschied zwischen VG10-Stahl und dem Stahl, der in den meisten westlichen Messern verwendet wird? Wir führen Sie durch!
Die meisten Küchenmesser bestehen aus einem Stück Stahl, typischerweise mit einer Härte von etwa 54-55 HRC auf der Rockwell-Skala.
VG10-KernstahlKüchenmesser aus VG10-Stahl sind sehr beliebt geworden, weil sie aufgrund ihrer rostfreien Eigenschaften weniger Wartung erfordern als andere japanische Stahltypen. Mit einem Küchenmesser aus VG10-Stahl müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass das Messer stumpf oder rostig wird.
Diese Messer haben typischerweise eine Härte von 60-62 HRC auf der Rockwell-Skala und sind daher erheblich schärfer als typische Küchenmesser.
Unsere EmpfehlungWenn Sie nach einem Küchenmesser suchen, das langlebig, scharf und wartungsarm ist, schauen Sie sich unsere Auswahl an Küchenmessern an. Mit einem solchen Messer bekommen Sie viel für Ihr Geld.