Which steel is the sharpest?

Welcher Stahl ist der schärfste?

Sind Sie unsicher über den Unterschied zwischen VG10-Stahl und dem Stahl, der in den meisten westlichen Messern verwendet wird? Wir führen Sie durch!

Die meisten Küchenmesser bestehen aus einem Stück Stahl, typischerweise mit einer Härte von etwa 54-55 HRC auf der Rockwell-Skala.

VG10-Kernstahl

Küchenmesser aus VG10-Stahl sind sehr beliebt geworden, weil sie aufgrund ihrer rostfreien Eigenschaften weniger Wartung erfordern als andere japanische Stahltypen. Mit einem Küchenmesser aus VG10-Stahl müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass das Messer stumpf oder rostig wird.

Diese Messer haben typischerweise eine Härte von 60-62 HRC auf der Rockwell-Skala und sind daher erheblich schärfer als typische Küchenmesser.

Unsere Empfehlung

Wenn Sie nach einem Küchenmesser suchen, das langlebig, scharf und wartungsarm ist, schauen Sie sich unsere Auswahl an Küchenmessern an. Mit einem solchen Messer bekommen Sie viel für Ihr Geld.

← Älterer Beitrag Neuerer Post →

Anleitungen

RSS

Alles, was Sie über Schleifsteine wissen müssen

Ein Wetzstein ist ein Werkzeug zum Schärfen Ihrer Messer – und eine wirklich gute Investition, wenn Sie Ihre Messer ein Leben lang scharf halten möchten....

Weiterlesen

Messerschärfen – Der ultimative Leitfaden

Scharfe Messer sind in der Küche unverzichtbar. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass Ihre Messer immer so scharf wie möglich sind, müssen sie von Zeit zu...

Weiterlesen

ERHALTEN SIE TIPPS & TRICKS DIREKT IN IHREN POSTEINGANG