Haben Sie gerade eine Kohlenstoffstahl-Bratpfanne per Post erhalten - oder überlegen Sie, eine zu kaufen?
Unabhängig davon ist es wichtig, dass Sie von Anfang an richtig mit dieser Pfanne umgehen, damit Sie die vielen Vorteile dieses fantastischen Küchenwerkzeugs genießen können!
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Der Schlüssel zum erfolgreichen Start mit Kohlenstoffstahl ist, eine gute Anfangsschicht der „Einbrennung“ aufzubauen - die Behandlung, die für eine natürliche Antihaftbeschichtung sorgt. Unsere Bratpfannen kommen völlig roh, was bedeutet, dass Sie die Kontrolle darüber haben, die perfekte Antihaftoberfläche aufzubauen, bevor Sie mit dem Kochen beginnen.
Eines der häufigsten Fragen, die wir von Kunden erhalten, betrifft die richtige Behandlung einer Eisenpfanne / Kohlenstoffstahlpfanne. Daher haben wir unten eine umfassende Anleitung erstellt:
Was ist Einbrennen?
Um eine glatte Oberfläche zu erreichen, die Lebensmittel gleichmäßig gart, den Geschmack verbessert und verhindert, dass Lebensmittel haften bleiben oder rosten und korrodieren, müssen Sie Ihre neue Pfanne in einem Prozess namens „Einbrennen“ behandeln - dabei wird die Pfanne mit einer dünnen Ölschicht überzogen. Dieses Öl füllt die kleinen Poren der Oberfläche der Pfanne und ermöglicht eine natürliche Antihaftbeschichtung.
Beim Kochen füllen die Fette und Öle in Ihren Lebensmitteln diese Poren weiterhin und bauen eine Schicht polymerisierten Öls auf, die eine glatte Oberfläche schafft.
Unsere Eisenpfannen haben relativ kleine und flache Poren. Das bedeutet, dass Sie nach der ersten Einbrennung eine solide Schicht haben und nach nur wenigen Behandlungen eine superglatte Oberfläche erreichen. Im Vergleich dazu haben rohe Gusseisenpfannen tiefe Poren, was bedeutet, dass Sie mehr Zeit benötigen, um die Einbrennung aufzubauen und die Oberfläche glatt zu machen.
Ihre erste Einbrennung
Ihre erste Einbrennung ist entscheidend, um das volle Potenzial Ihrer Kohlenstoffstahlpfanne freizusetzen. Die gute Nachricht ist, dass die Behandlung von Kohlenstoffstahl nicht so schwierig ist wie bei rohem Gusseisen.
Es gibt viele, viele Möglichkeiten, die Einbrennung aufzubauen. Wir sind große Fans der Herd-zu-Ofen-Methode, die mit der unten stehenden Technik eine perfekte Einbrennung ermöglicht:
- Waschen Sie Ihre Pfanne mit heißem Seifenwasser und reiben Sie alle Ölrückstände ab. Die Beschichtung auf Ihrer neuen Pfanne besteht aus getrocknetem Öl, das wir auftragen, um die Pfanne zu schützen und Rost während des Transports zu verhindern. Wenn die Pfanne zerkratzt aussieht, ist es nur das Schutzöl - es spielt keine Rolle und verschwindet, wenn die Pfanne gründlich gereinigt und eingebrannt wird. Die Schutzschicht aus Öl ist nicht schädlich, aber entfernen Sie so viel wie möglich mit heißem Wasser und Seife, eventuell mit Stahlwolle - dann haben Sie den besten Ausgangspunkt für Ihre Einbrennung.
- Stellen Sie Ihre Eisenpfanne für 2-3 Minuten bei niedriger Hitze auf den Herd, um die Poren des Eisens zu öffnen und sicherzustellen, dass das gesamte Wasser verdampft ist.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und verwenden Sie ein Stück Küchenpapier, um eine sehr dünne Schicht Öl auf die gesamte innere und äußere Oberfläche der Pfanne aufzutragen.
- Wischen Sie die Pfanne erneut mit einem neuen Stück Küchenpapier ab, um sicherzustellen, dass Sie eine sehr dünne Ölschicht haben.
- Platzieren Sie die geölte Pfanne vorsichtig verkehrt herum im Ofen und stellen Sie sie auf den mittleren Rost.
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 200-230°C vor. Die Ofentemperatur sollte bei oder leicht über dem Rauchpunkt Ihres Öls oder Wachses liegen - wir verwenden normalerweise Traubenkernöl und heizen den Ofen auf 220°C.
- Lassen Sie die Pfanne eine Stunde lang bei 200-230°C im Ofen stehen.
- Es kann etwas Rauch geben - das ist völlig in Ordnung.
- Nach einer Stunde schalten Sie den Ofen aus und lassen die Pfanne im Ofen, bis sie vollständig abgekühlt ist.
- Ihre Pfanne ist nun einsatzbereit - oder Sie können den Vorgang noch ein paar Mal wiederholen, wenn Sie eine stärkere Einbrennung wünschen.
HINWEIS: Sie können erwarten, dass sich Ihre Pfanne im Laufe der Zeit verändert, während Sie sie einbrennen und darauf kochen. Genießen Sie den Prozess - das macht Ihre Eisenpfanne einzigartig!