What is the difference between 3-ply and 5-ply?

Was ist der Unterschied zwischen 3-ply und 5-ply?

Kochgeschirr aus Edelstahl besteht aus verschiedenen Metallschichten.

Der offensichtliche Unterschied zwischen 3-ply und 5-ply ist natürlich die Anzahl der Schichten.

Aber welche weiteren Unterschiede gibt es - und wie wichtig ist die Anzahl der Schichten wirklich?

Wir führen Sie unten durch die Vor- und Nachteile dieser beiden Arten von Konstruktionen aus Edelstahl.

Was ist 3-ply Edelstahl?

Der Begriff 3-ply bezieht sich auf eine Konstruktion in 3 Schichten.

Diese drei Schichten bestehen aus zwei Schichten Edelstahl - mit einem Kern aus Aluminium, der für gute Wärmeeigenschaften sorgt.

Vorteile von 3-ply

  • Preis: 3-ply besteht aus weniger Schichten als 5-ply und ist daher auch günstiger.
  • Gewicht: Aufgrund der reduzierten Anzahl an Schichten ist 3-ply auch leichter. Dies erleichtert die Handhabung des Kochgeschirrs und das Schwenken von Lebensmitteln in der Pfanne.

Nachteile von 3-ply

  • Haltbarkeit: Da 3-ply nur aus drei Metallschichten besteht, ist das Kochgeschirr auch weniger haltbar, da es anfälliger für Kratzer und Dellen ist. Oft wird 3-ply leider auch mit minderwertigen Metallen hergestellt, was die Haltbarkeit und die Wärmeeigenschaften verschlechtert.
  • Wärmeeigenschaften: 3-ply besteht aus zwei Schichten weniger Aluminium als 5-ply, was die Wärmeeigenschaften besonders beeinflusst. Diese Töpfe und Pfannen verteilen die Wärme weniger gleichmäßig, was zu sogenannten "Hot Spots" führt, bei denen Teile der Oberfläche heißer werden als andere. Dies führt zu ungleichmäßigen Kochergebnissen und Lebensmitteln, die leichter anbrennen.

Was ist 5-ply Edelstahl?

5-ply Edelstahl ist eine starke Konstruktion in 5 Schichten - mit 4 verschiedenen Metallarten.

Der Kern besteht aus 2 Schichten reinem Aluminium mit einer Aluminiummischung in der Mitte - was außergewöhnliche Wärmeeigenschaften bietet.

Darüber hinaus besteht 5-ply auch aus zwei strapazierfähigen Schichten Edelstahl, die eine glatte und langlebige Oberfläche gewährleisten.

Lesen Sie hier mehr über die 5-ply Konstruktion→

Vorteile von 5-ply

  • Wärmeeigenschaften: Die drei Schichten Aluminium in 5-ply bieten unglaubliche Wärmeeigenschaften. Sie erhalten perfekte Wärmeleitung und einfache Wärmeverteilung. Außerdem wird die Wärme gleichmäßig im Topf oder in der Pfanne verteilt, was zu gleichmäßigeren Kochergebnissen führt. Besonders wichtig, wenn Sie zum Beispiel Risotto zubereiten.
  • Haltbarkeit: Mit Töpfen und Pfannen in 5-ply erhalten Sie Kochgeschirr, das ein Leben lang hält. Die Edelstahloberfläche ist unglaublich strapazierfähig, und die drei Schichten Aluminium sorgen für eine starke Konstruktion.

Lesen Sie hier mehr Vorteile von 5-ply Kochgeschirr→

Nachteile von 5-ply

  • Preis: Oft ist 5-ply etwas teurer als 3-ply, aufgrund der zusätzlichen Metallschichten, die oft auch von höherer Qualität sind.
  • Gewicht: Die zwei zusätzlichen Schichten im Vergleich zu 3-ply führen auch zu einem schwereren Kochgeschirr. Diese Töpfe und Pfannen sind jedoch immer noch unglaublich leicht im Vergleich zu beispielsweise Gusseisen.

Ist die Anzahl der Schichten wichtig?

Die kurze Antwort ist - ja!

Die Anzahl der Schichten macht einen großen Unterschied bei den Wärmeeigenschaften und der Haltbarkeit.

Deshalb schwören professionelle Köche auf 5-ply.

Auch wenn der niedrigere Preis von 3-ply verlockend sein mag - wir glauben, dass 5-ply jeden Cent wert ist.

Sie erhalten Töpfe und Pfannen mit unglaublicher Haltbarkeit und einzigartigen Wärmeeigenschaften, die Sie ein Leben lang genießen können.

Sind Sie bereit, Ihre Töpfe und Pfannen - zum letzten Mal - aufzurüsten?

Dann entdecken Sie hier unsere 5-ply Kollektion→

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