Duck confit with sautéed spinach and orange sauce

Enten-Confit mit sautiertem Spinat und Orangensauce

Machen Sie Weihnachtstreffen köstlich und einfach, indem Sie dieses köstliche Enten-Confit für Ihre Gäste servieren. Was dieses Gericht einfach macht, ist, dass Sie fertiges Enten-Confit sowohl bei Metzgern als auch in gut sortierten Supermärkten kaufen können. Sie können es aber auch problemlos ein paar Tage vor dem großen Abend selbst zubereiten. In letzterem Fall müssen die Confit-Entenkeulen am Tag selbst nur noch erwärmt werden.

 

Für 4 Personen 

Zutaten

4 Confit-Entenkeulen

2 Bio-Orangen

3 EL Zucker

1,5 EL Weißweinessig

2 dl frisch gepresster Orangensaft

4 dl Enten- oder Hühnerbrühe

25 g kalte Butter, gewürfelt

250 g Spinat

Butter zum Braten

Salz und Pfeffer

Schritt für Schritt

Die Confit-Entenkeulen im Ofen bei 200 Grad Umluft/220 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten braten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist.

Die Orangenschale abreiben und die Orangen filetieren.

Den Zucker in einer Pfanne bei gleichmäßiger Hitze schmelzen, bis er goldbraun wird. Den Essig, die Orangenschale und den Orangensaft hinzufügen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Feuchtigkeit verdampft ist. Nun die Brühe hinzufügen und erneut kochen lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die kalten Butterwürfel nacheinander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Den Spinat in Butter sautieren, bis er weich wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Genießen Sie die Confit-Entenkeulen mit sautiertem Spinat und Orangensauce.

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