Die normalerweise bescheidene Kartoffelpizza wird hier mit Maränenrogen und grünem Spargel aufgewertet. Außerhalb der Saison können Sie den Rogen durch Kaviar ersetzen, um einen wirklich dekadenten Touch zu erzielen. Andernfalls schmeckt auch ein Klecks Pesto oder Tapenade fantastisch obendrauf.
Zutaten
Für vier Pizzen
- 1 Portion Pizzateig, fertig zum Belegen
- 1 Schalotte
- 200 g Sauerrahm
- 2 Eigelb
- 10 mittelgroße Kartoffeln
- Olivenöl
- 250 g grüner Spargel
- 100 g Maränenrogen
- Dill zum Garnieren
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
Die Schalotte schälen und fein hacken und mit Sauerrahm, Eigelb, Salz und Pfeffer mischen.
Die Kartoffeln sauber schrubben und in ultradünne Scheiben schneiden.
Die Mischung auf den Pizzateig streichen. Die Kartoffelscheiben darauf legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pizza auf den vorgeheizten Backstahl übertragen. Die Pizza im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist und die Kartoffeln goldbraun und gar sind.
Die Pizza nach dem Backen leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Enden des grünen Spargels abschneiden und ihn der Länge nach schälen oder in lange, dünne Streifen schneiden. Diese 5 Minuten in Eiswasser einweichen. Dann herausnehmen und das überschüssige Wasser abschütteln.
Den grünen Spargel und den Maränenrogen auf der Pizza anrichten.
Mit Dill garnieren und sofort servieren.